2024.06.28

中学生社会体験学習 宮っ子チャレンジ

令和6年6月17日から21日の5日間、市内の中学2年生が勤労体験などの社会体験活動を行いました。

近隣の中学校から5名の生徒が参加しました。

それぞれの生徒から感想のお手紙をいただきました。

5日間お世話になりました。学校生活では味わえない貴重な体験をさせていただきました。

本当にありがとうございました。( I.M.)

5日間お世話になりました。私はこの病院に社会体験に来れてとてもよかったです。

私はリハビリや医療に興味を持てました。ありがとうございました。( I.N.)

リハビリという職業に興味を持つことができました。

また、貴重な体験をさせていただきありがとうございました。( S.M.)

5日間を通してたくさんの科に見学・体験させていただき職員さん同士が連携して仕事をしていて、

協力することの大切さを知りました。患者さんと実際にお話をしたとき、とても楽しかったです。( K.Y.)

普段することのできない貴重なお話や体験をさせていただいて、将来、医療関係を働くことへの関心が高まりました。

5日間ありがとうございました。( H.M.)